Frühstücks-Quark mit Hanfsamen-Haferflocken-Topping

Man mache einen Rührteig aus…

  • 100g braunem Rohrzucker (oder 120g Honig)
  • 3 Bioeiern
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200g Haferflocken (normale oder Kleinblatt)
  • 50g Mehl
  • 1 abgeriebende Schale von einer Bio-Zitrone oder 2-3 Tropfen Zitronenöl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

1. Man fülle 3/4 des Teiges in eine Springform.
2. Darauf 750g Apfel geachtelt geschnitten verteilen (einstecken) und evtl. mit etwas Zitronensaft betreufeln.
3. Mit 100g Rosinen + 50g gehackten Mandeln bestreuen.
4. Restlichen Teig mit einem Teelöffel daraufsetzen.

Jetzt 45 min. bei 150 Grad Heißluft (das heißt ohne Vorheizen) backen

Guten Appetit!